und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

Die ein oder andere Ergänzung wird folgen.

Hetzbach - RW Walldorf 1 2:2

25.08.2013 19:15

1. Spieltag C-Jugend Gruppenliga 2013/2014

Gleich am 1. Spieltag musste die neuformierte C1 ihre weiteste Auswärtsfahrt antreten. Die Gastgeber entpuppten sich als unbequemer Gegner. Gegen den Ball waren sie sehr engagiert und laufstark. In Ballbesitz versuchten sie ihre Stürmer sofort mit langen Bällen zu füttern. Unsere Mannschaft war zumeist in Ballbesitz. Dafür, dass sie noch nicht lange zusammen Spielen lief der Ball schon recht gut. Und das bei eher schwierigen Bedingungen: hoher Rasen, unebenes Geläuf, Nieselregen – und wie erwähnt: einsatzstarker Gegner. In einigen aussichtsreichen Situationen wurde nicht konsequent genug der Abschluss gesucht. Nach 10 Minuten erzielte dann Mittelstürmer Arlind Ademi mit einem platzierten Flachschuss seinen ersten Treffer für Walldorf. Aber auch die JSG kam zu Chancen. Zunächst parierte Yannick Cezanne zweimal gegen den alleine auf ihn zulaufenden Stürmer. Kurz vor der Pause fiel aber doch der Ausgleich durch einen Kopfball nach einer Ecke. In der zweiten Halbzeit verteidigte Tyron Calderon Byrd gegen den schnellsten und gefährlichsten Stürmer und machte dabei seine Sache ausgezeichnet. Rot-Weiss setzte die Gastgeber bin hohem Pressing immer besser unter Druck. Der ansonsten gute Schiedsrichter gab dann leider einen glasklaren Elfmeter nicht, als Malte Reichart im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Wenig später gelang die 2:1-Führung doch. Im Anschluss an eine Ecke traf Furkan Karabulut den zurückspringenden Ball genau und jagte ihn in der Torwinkel. Kurz vor dem Ende der Partie dan die zweite unglückliche Schiedsrichter-Entscheidung: Ein mit der Schulter gespielter Ball wurde als Handspiel interpretiert. Den fälligen Freistoß aus 18 Metern verwandelten die Hetzbacher direkt. Darauf hin löste Walldorf die Viererkette auf und warf alles nach vorne – aber es blieb beim 2:2.

Insgesamt war das eine ordentliche Leistung, auf die sich aufbauen lässt. Der Einsatz stimmte, spielerische Ansätze waren erkennbar und niemand hat enttäuscht.

Yannick Cezanne – Arlind Ademi, Bilal Tahiri, Can Guenduez, Cenk Cicek, Christoph Haddad, Deniz Gökce, Dogukan Payir, Furkan Duran, Furkan Karabulut, Halit Gogdas, Malte Reichart, Okan Erdogan, Tyron Calderon Byrd, Yannick Pohland.