und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

Die ein oder andere Ergänzung wird folgen.

RWW1 - Starkenburgia Heppenheim 3:1 (1:0)

16.03.2014 20:11

Jetzt mit Film

Was habt Ihr denn mit Euren Spielern gemacht?“ „Habt Ihr in der Winterpause neue Spieler geholt?“ fragten uns die Heppenheimer Gäste schon in der Pause. Sicher, das 0:7 im Hinspiel war, um mit Rudi Völler zu sprechen sicher der „tiefste Tiefpunkt“ einer Hinrunde, die an Tiefpunkten so einige Highlights zu bieten hatte. Um so heller strahlen unsere Sterne seit einigen Spieltagen. Und so konnte man sachlich antworten: „Wir haben trainiert.“

Unsere C1 beherrschte das Spiel fast durchgängig. Nur gelegentlich hatte Starkenburgia einige Drangphasen. Außer einigen Eckbällen und Freistößen sprang aber kaum eine gefährliche Situation dabei heraus. Die erste gute Chance auf unserer Seite brachte auch gleich die Führung. Schönes Zuspiel auf Halit. Dieser lässt mit drei schnellen Schritten seinen Gegenspieler stehen und trifft ins lange Eck (8. Min.). Die Abwehr stand sicher. Die Innenverteidigung um Dogukan ist inzwischen eine Bank. Trotz der sieben Gegentore hatte unser Torhüter im Hinspiel noch eine ganze Reihe erstklassiger Chancen entschärft. Heute hatte er einen vergleichsweise gemütlichen Nachmittag.

Die Mannschaft überzeugte durch die Bank spielerisch und athletisch. Und auch die Bank selbst war gut bestückt – und brachte jeweils neuen Schwung. Yannick2 glänzte sofort mit einem Ballgewinn und einem tödlichen Pass auf Halit, der nur noch den Torhüter vor sich hatte, aber knapp an diesem scheiterte. Wenig später hatte Yannick2 selbst die Chance zu erhöhen, verfehlte aber knapp das Tor. Angesichts des Übergewichtes an Chancen hätte die Führung ein oder zwei Tore höher sein können. „Egal“, meinte der Chefcoach, „von einem Halbzeitstand kann man sich nichts kaufen. Wir haben auch schon höhere Führungen hergeschenkt." Entsprechend konzentriert blieb die Mannschaft auch in der 2. Spielhälfte. Nach einem schönen Pass aus der Tiefe legte Halit zum 2:0 nach. Und nach einem druckvollen Angriff über Can, Deniz und Furkan2, konnte Berkan zum 3:0 abstauben.

Diese beiden Tore habe ich – nicht gerade perfekt, aber immerhin - im Bild eingefangen. Ich stell das mal ins Youtube, auch um die überragende Stimmung auf der Tribüne mal zu Gehör zu bringen.

Hier gehts zum Film

Nach dem 3:0 schien bei den Gästen die Luft endgültig raus zu sein.

Erst im der Nachspielzeit gab es eine Unaufmerksamkeit und Heppenheim kam doch noch zum Anschlusstreffer. Damit machten die Gäste noch den Ergebnistipp von Herrn Payir kaputt. Aber das konnte er verschmerzen.

Die Heppenheimer gaben gleich nach dem Abpfiff bekannt, dass sie die Niederlage akzeptieren. Schön, dass die Bundeskanzlerin sich immer dann meldet, wenn es etwas wirklich Bedeutendes zu kommentieren gibt. Sie sprach den Heppenheimern per skype sofort ihren großen Respekt aus, dass sie das Ergebnis nicht anfechten. (Nicht falsch verstehen, Heppenheimer: der letzte Absatz hat mit euch überhaupt nichts zu tun. 0,0%)