und sogar mit Teppich: saugemütlich hier!

Die ein oder andere Ergänzung wird folgen.

RWW1 - Viktoria Griesheim 4:5

26.04.2014 12:55

RWW1 – Viktoria Griesheim 4:5 (4:4)

Das Spiel war wohl etwas früher angepfiffen worden. Als ich mein Fahrrad abschloss, versperrte mir das Platzsagerhäusschen den Blick auf das 2:1. Es soll ein schöner Volleyschuss von Deniz gewesen sein. Die frühe Führung der Griesheimer hatte Halit bereits zum 1:1 ausgeglichen. Die Gäste traten mit fünf oder sechs Spielern ihrer – heute spielfreien – Hessenligamannschaft an. Das traf sich für sie gut, denn das Abstiegsgespenst drohte den Griesheimern noch ein ganz klein wenig.

RWW spielte nach vorne gut, war in Hälfte 1 aber nach langer Zeit mal wieder fehleranfällig in der Defensive. Bei zwei Freistößen der Viktoria aus dem Halbfeld konnte man den Ball nicht klären und legte den Gästen quasi die Tore auf. Da es nach vorne aber nach wie vor gut lief und auch Griesheims Abwehr wackelte, war noch nichts verloren. Nach einem Walldorfer Freistoß konnte auch hier die Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Okan erzielte mit einem Flachschuss das 3:3. Da waren gerade 20 Minuten gespielt. Der gefährlichste Griesheimer Angreifer legte sich dann das 4:3 selbst mit der Hand auf. Im Gegenzug traf Jonatan Kremer den Innenpfosten des Torwinkels, von wo der Ball aber leider nicht hinter die Linie sprang. Dennoch fiel noch vor der Pause der Ausgleich, als wiederum Halit Gögdas mit einem sehr starken Antritt, das 4:4 erzielte. Und das 5:4 hatte er ebenfalls auf dem Fuß, verfehlte aber nur knapp das Tor.

Eine turbulente Partie bei herrlichen frühsommerlichen Temperaturen.

In der 2. Spielhälfte gab es wesentlich weniger Torchancen auf beiden Seiten. Das Spiel war nun von vielen Unterbrechungen und Freistößen geprägt. Die sonst so starke Abteilung Spielaufbau bekam das Spiel nicht mehr in den Griff. Dennoch hatte man drei 100%-ige Chancen. Einmal erkannte der Schiedsrichter zu Unrecht eine Abseitsstellung. Einmal wurde der Torhüter aus kurzer Distanz angeschossen und einmal versäumten es gleich mehrere Spieler, aus kurzer Entfernung, den Ball über die Linie zu bringen. Bis zur Nachspielzeit hatten die Gäste keine einzige Torchance mehr gehabt. Dann allerdings wollten die Rot-Weißen das Siegtor anscheinend erzwingen. Plötzlich sah sich ein Verteidiger alleine gegen drei Angreifer. Und so konnte sich ein Griesheimer Stürmer dann völlig unbedrängt die Ecke aussuchen und damit war das Spiel dann auch entschieden.

Unkonzentriertheiten in der Abwehr, Fehler im Spielaufbau, mangelnde Chancenverwertung und etwas Pech ergaben so eine etwas unerwartete Niederlage – also normaler Fußball.

Yannick1 – Bilal, Dogukan, Lukas2, Malte, Christoph, Furkan2, Deniz, Arlind, Halit, Yannick2, Okan, Jonatan, Berkan, Can2.